Пятница
26.05.2017
06:35
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2015 » Ноябрь » 21 » Ангелы и демоны
Ангелы и демоны
20:48

В ноябре празднуется день всех небесных сил, а это включает и наших самых близких друзей в мире - наших ангелов-хранителей. Хотя мы не можем телесными глазами видеть ангелов, но если мы откроем глаза нашего сердца и ума, то сможем понять, какое огромное значение имеют ангелы в нашей жизни. Бог послал нам ангелов, чтобы быть нашими спутниками и руководителями в этой жизни, чтобы охранять нас и оберегать от всякого зла. Они также являются самыми верными нашими союзниками и помощниками в борьбе со злыми силами.

Бог есть совершенная Любовь, и эта любовь побудила Его дать бытие разумным существам, способным осознать любовь, любить Бога и участвовать в Его блаженстве. Первыми такими существами были созданы ангелы. Бог наделил их богатыми дарованиями и поселил в Своих небесных обителях. Однако, хотя в ангелах было много совершенств, но как твари они все же оставались несовершенными, и поэтому могли подвергнуться действию страстей. Таким образом и получилось, что некоторые ангелы, прельщенные своими ограниченными совершенствами, предались гордости, которая стала причиной падения. Высший ангел - Денница - первый возгордился против своего Творца, а за ним последовали многие другие ангелы и оставили Бога. Но оставить Бога - это значит лишиться жизни и предаться смерти. Мятежные ангелы первые оставили Господа, и правосудный Господь также оставил их, предоставив самим себе. Что же произошло из этого? Верные ангелы отделились от них и отвергли их с ужасом, а мятежники превратились из светлых ангелов в ангелов тьмы. Сиявшие недавно божественной славой, они теперь сделались предметом отвращения и ужаса для всего неба и даже для самих себя. Те, которые недавно воспевали Бога, теперь стали произносить хулу и проклятия. Гонимые светлыми ангелами и терзаемые собственной яростью, они с быстротой молнии ниспали в адскую бездну.

Ангелы, оставшиеся верными Богу, сделались уже совершенно блаженными. Господь разделяет с ними управление всем миром и употребляет их как Своих верных служителей. Ангелы являются как бы образцом Божиих совершенства и величия. Их ум и познания не имеют никаких пределов, кроме тех, которые Сам Бог поставил для Своих созданий. Ангелы также одарены превосходной силой и могуществом, посредством которых они могут, по Божией воле, действовать на тела и на мир вещественный.

Но насколько совершенны и блаженны ангелы светлые, настолько ужасны и злы павшие ангелы, во главе со своим начальником сатаной. Ненависть против Бога, желание мщения и отчаяние терзают их. В этом и заключается история борьбы добра и зла: это борьба сатаны против Бога и всего Его творения.

Действия злых духов в мире весьма очевидны, особенно в наше время. Но отчего происходит эта ярость, с которой они стремятся погубить нас? Не имея возможности учинить нападение на Самого Бога, они нападают на Него в Его творениях, особенно на человека, созданного по Его образу и подобию. Какое адское удовольствие находят они, чтобы осквернить этот образ и отнять у Творца любимое творение. Неспособные делать добро, злые духи чувствуют огромное удовлетворение, когда могут сделать человека соучастником своих преступлений, разделяющего их наказание. И может-ли сатана быть равнодушным, зная, что мы живем в надежде блаженства, которого он сам лишился? Он приходит в бешенство от мысли, что верные последователи Иисуса Христа будут вместе с ангелами судить его в конце веков. Эта зависть жжет его сильнее адского пламени. Он возмущает небо и землю, чтобы вовлечь нас в свои сети. Он обращает на нас всю ярость своего гнева и делается наиболее опасным для нас тогда, когда нападает не открытой силой, а разными прельщениями и хитростями своего изобретательного ума.

Но тут-то и приходят нам на помощь ангелы! Чтобы поддержать Свое творение, Своих верных сынов, в лютой и неравной борьбе с силами зла, Господь посылает нам Своих анегелов, Своих небесных воинов. Он определяет к каждому из нас одного из них, который делается нашим ангелом-хранителем, нашим защитником. И не только каждый христианин имеет своего ангела-хранителя, но каждое семейство, каждое благочестивое общество, каждое государство. Ангелы являются друзьями и братьями людей на земле. Они так проникнуты любовью Божией, что беспредельно любят и нас самих, т.к. видят в нас дары Божией благодати, которые и сами имеют.

И действительно, по словам псалмопевца царя Давида, человек есть существо, малым чем умаленное от ангелов. Ангелы любят нас и принимают самое живое участие в нашем спасении, которое им так же дорого, как их собственная святость. Они радуются нашему спасению и всеми мерами стараются удержать нас на этом пути.

Будем же и мы любить и ценить этих наших друзей и помощников, особенно нашего ангела-хранителя, будем постоянно обращаться к ним с молитвой, как к самым близким и родным, чтобы мы могли вместе с ними наслаждаться вечной жизнью в райском блаженстве!

Просмотров: 156 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]