Пятница
15.12.2017
13:11
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Март » 3 » Австралийские католические священники теряют веру в свою Церковь
Австралийские католические священники теряют веру в свою Церковь
23:36


Один австралийский священник сказал, что больше узнал о Боге на встречах анонимных алкоголиков, чем от Католической церкви. Другой сравнил энтузиазм, проявляемый на Всемирном  дне молодежи, с рвением участников фашистской организации Гитлерюгенд.

 А один сорокасемилетний священник, который очень стремился к этой должности, заявил: « Учитывая то состояние, в котором церковь находится сегодня,  я с нетерпением жду ночи, чтобы уснуть и больше не проснуться».

 Именно такие неоднозначные, часто откровенные и иногда безрадостные взгляды о католичеством духовенстве Австралии были получены в анонимном соцопросе.

 Профессоры Университета Чарльза Стерта Крис МакДжиллон и Джон О'Кэролл обратились к 1150 действующим и 160 отставных священников высказать свое мнение о своей жизни и своем приходе, 542 человека ответили письменно.

 Результаты этого анкетирования, а так же пятидесяти откровенных бесед , стали основой  их книги «Наши отцы». В книге анонимно раскрываются мнения священнослужителей, которые  считали связь с Ватиканом потерянной, епископов – плохими управленцами и будущее Церкви – причиной глубокого беспокойства.

 «Мы собрали ответы наиболее характерные для представителей духовенства», - подчеркнул господин  МакДжиллон, некогда работавший журналистом в Herald.

 По его словам, обозначившиеся проблемы связаны  скорее с кризисом кадров в духовенстве, а не профессии священнослужителя как таковой.  И хотя 90,2%  ответили, что они самореализовываются в должности священника,  47,4% считают свою загруженность работой  «чрезмерной» и 54,3% уверены, что не оказывают  большого влияния на жизнь Церкви.

 Только 35,4% процента опрошенных епископов справляются с работой, среди которых один считает, что  «полученный от нее эффект хуже среднего». И хотя 41,5% священников чувствуют заботу епископов,  43% опрошенных ее не ощущают. 

 Почти 65% считают, что в Риме не понимают проблемы, с которыми сталкиваются священники, и 70,1% уверены, что Ватикан не в состоянии понять природу Церкви Австралии.

 Этот раскол отображается во взглядах респондентов о церковных учениях.  Только 19,2% считают греховным использование противозачаточных средств семейными парами.

 Почти 70% уверены, что аборт – это всегда грех, но только 40,2% считают грехом начало половой жизни до свадьбы. Более 70% поддерживают идею о том, что обет безбрачия для священников можно было выбрать по своему усмотрению, а некоторые священники раскрыли «секрет о своих длительных серьезных отношениях с женщиной».

 Мирское вмешательство рассматривалось как самая серьезная внутренняя проблема Церкви с острым осознанием того, что число прихожан и священнослужителей уменьшается,  и под влиянием этого факта.

 Генеральный секретарь Конференции  католических епископов Австралии Отец Брайан Лукас отказался прокомментировать результаты опроса, под предлогом того, что не видел книгу. А спикер архиепископа Сиднея кардинала Джорджа Пелла уже получила экземпляр книги, но комментарий тоже не предоставила.

 

The Sydney Morning Herald

Просмотров: 428 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]