Среда
24.05.2017
14:36
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2015 » Декабрь » 21 » Дети и соцсети
Дети и соцсети
02:54

Ребенок не должен быть зарегистрирован в социальных сетях. 
«Общение» в них – это обманка нашего времени .

– Конечно, очень удобно пользоваться интернетом, когда человек учится. Не нужно, как было раньше, затрачивать большое количество времени на поиск нужной информации. Сегодня уже не обязательно идти в библиотеку за книгой, ее можно легко найти в интернете в электронном виде. Новыми возможностями пользуется весь мир, и это правильно.

Как быть с детьми, которые должны делать уроки? Ведь сегодня выполнить домашнее задание без интернета часто практически невозможно. Чем старше становится ученик, тем больше информации он должен получать – конечно, удобнее это делать через интернет.

Но если ребенок имеет бесконтрольный доступ к интернету, то какие бы благие намерения у него ни были, с огромной вероятностью он в худшем случае съедет в какое-нибудь безобразие, в лучшем – потеряет время.

Очевидно, что ребенок, не имея взрослого опыта себя остановить и удержать от неправильных поступков, найдет в неограниченном пространстве интернета «вредную» для него информацию.

Хотелось бы дать несколько рекомендаций родителям. Мне кажется, что родители должны соблюсти три основных правила, перед тем как их ребенок начнет работу с интернетом.

Первое: работа в интернете возможна только под контролем родителей; идеальный вариант – когда взрослый сидит рядом и видит экран, за которым работает ребенок. Речи о том, чтобы ребенок присутствовал online в интернете, находясь в школе, не может быть. Также я не верю в работу ребенка, когда он едет в транспорте с планшетом в руках.

Второе: ограничение по времени. Интернет – это болото, которое засасывает и не отпускает. Предел восприятия информации есть как у взрослых, так и у детей, и у детей он гораздо ниже.


И третье: я полагаю, что ребенок не должен быть зарегистрирован и присутствовать в социальных сетях, прежде всего «ВКонтакте». В этой социальной сети отсутствует цензура в лексике, в видео- и фотоматериалах.

Несколько цивилизованнее выглядит «Facebook», но полагаю, что вообще сама по себе возможность «общения», «встреч» и прочей «жизни» в интернете – это некая обманка нашего времени, нечто привлекательное, но ложное.

Вместе с тем, не нужно быть мечтателями и идеалистами, надо понимать, что это мощнейшее идеологическое оружие и инструмент сбора информации о нас, на основании которой на нас можно оказывать влияние и моделировать наше поведение. 

Священник Филипп Ильяшенко

Просмотров: 121 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]