Вторник
21.11.2017
02:11
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Епископ УПЦ МП Иона (Черепанов): «На Страшном Суде с нас не спросится, протестовали ли мы против биометрического паспорта...
Епископ УПЦ МП Иона (Черепанов): «На Страшном Суде с нас не спросится, протестовали ли мы против биометрического паспорта...
13:30

«Конечно, как для православных, так и для неправославных граждан от введения все новых и новых способов контроля государства за жизнью человека ничего хорошего ждать не приходится. И Церковь в своих обращениях об этом неоднократно говорила. Но паниковать и преувеличивать масштабы обеспокоенности этой проблемой православными верующими – нельзя», — заявил наместник Киевского Свято-Троицкого Ионинского монастыря, викарный епископ Киевской митрополии УПЦ Иона (Черепанов), комментируя протесты верующих против нового Закона «О Едином государственном демографическом реестре», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на Православие в Украине.

По словам владыки, нет оснований утверждать, что в идентификационном коде и биометрическом паспорте стоит так называемая «печать антихриста». Как известно из Апокалипсиса, сначала он должен прийти, а потом уже будет ставить начертание. Но приходится констатировать, что мы имеем дело со все новыми и новыми ограничениями свободы человека, что, конечно, само по себе является угрожающим.

Однако епископ Иона подчеркнул, что православному человеку нужно сделать несколько иной акцент в отношении того, с чем бороться. «Прежде всего, мы должны заботиться о том, чтобы быть достойными гражданами Небесного Отечества, — сказал он. – На Страшном Суде с нас не спросится, протестовали ли мы против биометрического паспорта, и был ли у нас идентификационный код. Спросится то, как мы исполняли заповеди Христовы. Тем более, нужно помнить слова святителя Игнатия Брянчанинова: «Не покусись немощной рукой остановить беззаконие»».

Относительно земных распоряжений наместник Троицкого Ионинского монастыря напомнил слова из Евангелия о том, что всякая власть – от Бога. «А власть может быть попущена Богом, может быть благословенна Богом, но распоряжения земной власти, не противоречащие учению Церкви, всегда нужно соблюдать. Собственно, можно сказать, что Христос с младенчества подчинялся законам языческой римской власти. Почему Рождество произошло в Вифлееме? Потому, что Пресвятая Богородица и праведный Иосиф, будучи послушными римской власти, пришли в Вифлеем участвовать в переписи населения».

Кроме того, владыка высказал сомнения относительно того, что движение против кодов, чипов и электронных паспортов в Церкви многочисленно. По его мнению, говорить о том, что это беспокоит значительное количество православных, не приходится.

«Я являюсь наместником одного из крупных столичных монастырей, и за все эти годы никто из нескольких сотен наших прихожан не обращался с подобными вопросами — ни ко мне, ни к нашим священнослужителям, — сказал владыка. — Считаю, что для основной массы православных людей данной проблемы не существует. Похоже на то, что подобные бурные протесты инспирируются из какого-то одного центра, который заинтересован в том, чтобы дестабилизировать обстановку внутри государства и Православия, чтобы столкнуть Православную Церковь с органами государственной власти».
Просмотров: 396 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]