Воскресенье
20.08.2017
14:36
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Юрий Шевчук высказался против призывов протоиерея Всеволода Чаплина и противопоставил РПЦ МП Истинно-Православной Церкви
Юрий Шевчук высказался против призывов протоиерея Всеволода Чаплина и противопоставил РПЦ МП Истинно-Православной Церкви
22:39

"Слава Богу, Чаплин - не вся наша православная Церковь", - заявил солист рок-группы ДДТ Юрий Шевчук 6 октября в интервью "Новым известиям" накануне презентации нового альбома группы - "Иначе" - в Санкт-Петербурге.

У Шевчука есть немало друзей-священников, которые служат во Владикавказе, на Дальнем Востоке, в Сибири. По словам музыканта, "они совсем другие и не утверждают, что священник должен показывать народу свои богатства. Они не против романа "Лолита" и даже мини-юбок, понимают, что все эти вещи поверхностные, и не дело Церкви говорить об этом. Нужно говорить о глубине разрушающейся личности, духовной яме, в которой мы находимся".

По мнению Юрия Шевчука, реальная духовная трагедия нынешнего русского народа "господина Чаплина" не интересует. Он вспомнил о своей беседе с председателем ОВЦО МП на форуме в Петербурге, когда Шевчук указал священнику, "что мы совершенно не занимаемся молодежью, которая гибнет от наркотиков, алкоголя, одиозной пропаганды". Протоиерей Чаплин возразил Шевчуку: "У нас молодежь прекрасная, хорошая", – утверждал он, закатив глаза. Смотря на него в этот момент, я понял, что этот человек совершенно не видит реалий и не понимает сущности происходящего, живет в каком-то своем углу. Дай ему Бог повзрослеть".

Юрий Шевчук также рассказал о своем общении со священниками катакомбной Истинно-Православной Церкви в советское время в Уфе. "Они не приняли советскую власть и ходили в тюрьму за веру, - сказал музыкант. - Советская власть для всех была разная. Были и агенты КГБ, которые служили Церкви, были и настоящие, истинные воины духа, которые были непоколебимы".

По мнению солиста ДДТ, РПЦ МП "больна, как и все наши социальные институты, всеми грехами, которыми больны и мы, музыканты, и правительство, и силовые структуры. Сейчас здоровые социальные институты могут быть только разве в гуманитарных движениях или благотворительных организациях, которые помогают больным в хосписах".

"Я против пути, который озвучивает Чаплин. Это всегда плохо кончалось", - предостерегает Юрий Шевчук. Он опасается, что официальная Церковь тянет Россию назад, в Советский Союз: "Причем они берут от него не лучшее, а оно там было, – а самое худшее. Не понимаю, как они так умудряются?"

http://www.portal-credo.ru/

Просмотров: 465 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]