Воскресенье
22.10.2017
07:31
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » "Не оставляйте Иерусалим в одиночестве..."
"Не оставляйте Иерусалим в одиночестве..."
03:13


Митрополит Севастийский Аталла Ханна (Иерусалимский Патриархат) призвал религиозных деятелей во всем мире выступить в защиту Иерусалима, заявив, что израильские власти уничтожают арабский облик города и стремятся стереть все следы присутствия в нем арабских и палестинских жителей. Кроме того, как подчеркнул митрополит, угрозе подвергается и само существование в Иерусалиме исламских и христианских святынь.

«То, что происходит со Святым городом, невозможно описать словами, – говорит митрополит. – Мы ежедневно становимся свидетелями того, как у палестинских жителей конфискуются или сносятся принадлежащие им дома, а сами они изгоняются из своих жилищ. Кроме того, в отношении мусульманских и христианских святынь затеваются опасные провокации».

Восточный Иерусалим находится буквально в осадном положении. Израильские власти с особой тщательностью занимаются фальсификацией истории и попыткой ослабить арабское, исламское и христианское присутствие в Святом городе, передает Палестинский информационный центр.

«Не оставляйте его в одиночестве! Каждый человек, кто не потерял веру в общечеловеческие и моральные ценности, должен выступить на стороне Святого города. В противном случае Израиль воспользуется тем, что арабы в настоящее время заняты своими проблемами, и будет дальше продвигать свои поселенческие планы и политику колонизации Иерусалима при всеобщем полном молчании и бездействии», – призывает митрополит.

Аталла Ханна с сожалением признал, что проблема Иерусалима сейчас исчезла из информационного поля. По его словам, арабские СМИ переключились на обсуждение «арабской весны», а между тем Аль-Кудс переживает сложные времена, связанные с «намерением Израиля и дальше проводить курс на иудаизацию и «израилизацию» Иерусалима.

«Мы бы хотели, чтобы арабы не совершили роковую ошибку и осознали, что настоящая «арабская весна» – это освобождение Аль-Кудса, это их готовность выступить на его защиту и сохранить его святыни. О какой «весне» можно вести речь, если при этом не упоминается Иерусалим?» – возмущается глава палестинской церкви.

Также Аталла Ханна осудил пассивность арабов-мусульман и христиан. «Создается впечатление, что мы присутствуем на театральном спектакле, когда некоторые зрители ждут, когда же опустится занавес», – заявил он


«Что же касается нас, жителей Иерусалима, – подчеркнул митрополит, – то мы будем продолжать защищать наш город, чего бы нам это ни стоило и каким бы притеснениям и оскорблениям мы ни подвергались. И если кто-то думает, что нас можно запугать, то он жестоко ошибается! Мы обращаем из Иерусалима крик нашей души ко всем людям с живой совестью: спасите этот Святой город и выступите в его защиту!».

Как передавал WordYou ранее, большую опасность для Иерусалима представляют строительные работы в историческом центре, которые ведутся официальными властями Израиля. Так, муниципалитет города представил план создания нового культурного центра в непосредственной близости к комплексу мечети.

В опубликованном недавно докладе Арабской лиги – подразделении Палестины и оккупированных территорий говорится о вызовах и препятствиях, с которыми приходится сталкиваться жителям Восточного Иерусалима. Авторы доклада рассказывают о различных схемах, используемых властями Израиля, чтобы вынудить палестинцев покинуть город, самый болезненный и эффективный из них - разрушение домов палестинских жителей и строительство незаконных еврейских колоний внутри их кварталов.

Также в докладе отмечается, что из-за дискриминационной политики израильского режима, образовательные услуги и услуги ЖКХ распределяются, в первую очередь, в интересах колонистов. «Средний ежегодный доход незаконного «поселенца» в Иерусалиме составляет 23 тысячи долларов. Коренной житель Иерусалима не имеет и трети этой суммы. За чертой бедности живет 67 процентов арабского населения города», – сообщают авторы доклада.

WordYou
Просмотров: 391 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]