Пятница
23.06.2017
13:16
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Октябрь » 4 » Несостоявшаяся встреча Патриарха Кирилла (Гундяева) с Виктором Януковичем в Банченах – еще один очевидный сигнал провала политики главы РПЦ
Несостоявшаяся встреча Патриарха Кирилла (Гундяева) с Виктором Януковичем в Банченах – еще один очевидный сигнал провала политики главы РПЦ
22:08

Сидоренко под названием "Сигнал для Патриарха" в которой автор анализирует, почему не состоялась анонсированная встреча на Буковине Патриарха Кирилла (Гундяева) и Виктора Януковича, сообщает "РИСУ".

Ожидалось, что в богослужении 2 октября по случаю освящения собора примет участие президент Украины Виктор Янукович, который и сам, и его соратники по Партии регионов помогают монастырю.

В сообщении пресс-службы УПЦ КП говорится, что Патриарх Кирилл высоко ценит близость к государственной власти, ибо убежден: приверженность украинской власти – главное условие для сохранения их духовной власти над Украиной. Такая демонстрация, как утверждает автор статьи, ставила несколько целей: показать местной украинской власти, что "Янукович на стороне РПЦ"; показать украинскому епископату и духовенству Московского патриархата, которые становятся все менее лояльными к Москве, что "Кирилл имеет прямой доступ к Президенту" и, наконец, – продемонстрировать российским властным кругам, что "Кирилл может влиять на Украину".

"Учитывая все эти задачи, отсутствие президента Януковича на мероприятиях с участием главы РПЦ МП для последнего должно стать тревожным сигналом. Потому что ко всем этим тезисам добавилось "не" - "не на стороне ...", "не имеет ..." "не может ...", - говорится в сообщении.

Виктор Янукович не приехал. По официальной версии вместо него приехал министр топлива Юрий Бойко. Поэтому Патриарх Кирилл (Гундяев) был вынужден лишь заочно похвалить украинского президента за благотворительность и заверить в том, что он молится за него.

"Из неофициальных же источников стало известно, что вопрос приезда Януковича в Банчены московская сторона пыталась "утрясти" до последнего. Гости также согласились, что президент приедет не на само патриаршее богослужение, а лишь на открытие дома для детей-инвалидов – где и ожидалась встреча "на 20 минут". Но, в итоге, президент так и не прибыл. Не прибыл в Банчены и премьер-министр Николай Азаров – хотя те же источники сообщают, что его визит рассматривался как некая замена в случае, если глава государства откажется от общения с московскими гостями. Так что крупнейшим украинским должностным лицом на патриарших мероприятиях оказался министр топлива господин Бойко ... Неудача попытки организовать встречу Патриарха Кирилла с Виктором Януковичем в Банченах – еще один очевидный сигнал провала политики Главы РПЦ относительно Украины", – говорится в статье.
Просмотров: 401 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]