Вторник
27.06.2017
23:43
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Июнь » 28 » Основные конфессии Украины провели 22 июня совместную Всеукраинскую молитву памяти
Основные конфессии Украины провели 22 июня совместную Всеукраинскую молитву памяти
00:17


22 июня на Михайловской площади в Киеве состоялась Всеукраинская молитва памяти по погибшим во Второй мировой войне. В ней приняли участие более 3 тысяч верующих. Об этом сообщают Корреспондент, Газета.uaРroСhurch.info.


В Киеве молитву памяти возглавили Предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Патриарх Киевский и всей Украины-Руси Филарет, Глава Украинской Греко-католической церкви Верховный Архиепископ Киево-Галицкий Святослав, Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви Митрополит Киевский и всей Украины Мефодий, член Высшего Церковного совета Украинской православной церкви (Московский патриархат) протоиерей Георгий Коваленко, Ординарий Луцкой диецезии Римско-католической церкви епископ Маркиян, Раввин Всеукраинского конгресса иудейских религиозных общин Йоэль Асман, Глава Украинской епархии Армянской апостольской церкви епископ Григорис Буанатян, Президент Всеукраинского союза христиан веры евангельской Михаил Паночко и Старший епископ Украинской христианской евангельской церкви Леонид Падун.

 

На событие не явился председатель духовного Управления мусульман Украины Шейх Ахмед Тамим. По словам лидера партии "Фронт перемен" Арсения Яценюка, он просто не успел приехать.

 
Предстоятели церквей и лидеры религиозных общин отметили важность этой акции как символа единства украинского общества, как пример того, что память должна объединять, а общая цель требует примирения, прощения и совместных усилий ради будущего.

 

По словам Патриарха УПЦ КП Филарета, война была следствием безбожного нашествия, которое разрушало веру, храмы, все святое. "Бог допустил войну, чтобы вернуть людей к себе, результатом войны стала не только победа, но и возвращение многих людей к Господу. Помолимся за ушедших!", - сказал Филарет на Михайловской площади.

 

Глава УГКЦ, Архиепископ Киево-Галицкий Святослав подчеркнул, что 22 июня - день столкновения двух человеконенавистнических режимов. Он напомнил, что в этот день глубокой скорби открыли свои настоящие лица два режима: гитлеровский и сталинский. "Голос крови взывает к нам, чтобы призраки человеконенавистнических режимов никогда не воплощались в темные силы и темные дела. Взывает не дать себя разъединить и опять привести к столкновениям. Просим у Бога силы и мудрости, просим, чтобы Он простил обидчиков".

 

Предстоятель УАПЦ Мефодий в свою очередь предостерег от политического фанатизма, который, по его словам, всегда заканчивается кровопролитием.

 

Член Высшего церковного совета УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко призвал молиться и за тех, кто погиб, и за тех, кто остался живым. По его мнению, 9 мая должно быть Днем Победы, а 22 июня - Днем Памяти.

 
Отвечая на вопросы журналистов по завершении молитвы, лидер «Фронта Перемен» Арсений Яценюк подтвердил, что идея проведения такого мероприятия принадлежит «Фронту Перемен». После событий 9 мая во Львове Арсений Яценюк обратился к предстоятелей и глав украинских Церквей, руководителям религиозных организаций с просьбой возглавить всеукраинское молитву в день начала самой страшной для украинского народа войны.

 

"Это важнейшее событие года. Конечно, после 20-й годовщины независимости. То, что все конфессии объединились в единой молитве, - это знак к объединению всего украинского народа... Я сам слезно просил религиозных лидеров страны объединиться ради этого дела, и они проявили мудрость", - сказал Яценюк.
 
"Сегодня святые отцы показали пример того, как должен действовать украинский народ и государство - в единстве, совместной молитве, в убежденности в том, что у нас все обязательно получится. Это означает, что и память, и будущее могут объединить украинский народ, независимо от того, в какую церковь мы ходим, на каком языке говорим. Мы способны быть едины, вместе", - сказал он.
 
Арсений Яценюк поблагодарил все церкви и религиозные сообществам за то, что их представители приняли участие во Всеукраинской молитве. Яценюк также поблагодарил всех людей, которые рано утром в рабочий день нашли возможность почтить память погибших во Второй мировой войне.
 
Как сообщается, на мероприятии, которое прошло под государственными сине-желтыми флагами с черными траурными лентами, присутствовало несколько тысяч человек. Завершилась Всеукраинская молитва памяти минутой молчания.


Просмотров: 391 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]