Воскресенье
23.07.2017
11:51
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Патриарх Кирилл скорбит о распаде СССР(!), потому что исчезла "историческая Россия"
Патриарх Кирилл скорбит о распаде СССР(!), потому что исчезла "историческая Россия"
02:14

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает негативным событием распад Советского Союза, сообщает Интерфакс.

"В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России", — сказал Патриарх на совместном заседании попечительского, наблюдательного и общественного советов церковно-научного центра "Православная энциклопедия".

По его словам, многие задаются вопросом, почему произошел распад СССР, и существует много ответов. "Но среди причин — несомненно, упадок национального самосознания, национальной гордости, восприятия истории во всей ее совокупности, понимания огромного значения исторической общности людей для их в том числе материального и духовного процветания", — сказал Предстоятель РПЦ.

В преддверии парламентских выборов он призвал российское общество заботиться "о росте национального самосознания, достоинства для того, чтобы никогда в истории больше не повторилось то, что произошло в начале 90-х годов, и чтобы никакие ссылки на неудовлетворительное управление, неправильную идеологию не подталкивали людей к тому, чтобы разрушить государственность, потому что целились в режим, а попали в историческую Россию".

"Дай Бог, чтобы навсегда народ наш гарантированно защищен от таких соблазнов, искушений, через которые мы прошли, потеряв историческую Россию", — сказал Патриарх.

Комментарий адинистратора сайта.
Тяжело даже подобрать адекватные слова для комментария к данному заявлению.Можно ли жалеть о крушении кровавой системы,которой дано столько справедливых обличительных характеристик? Иногда эпатажность патриарха Кирилла переступает всякую меру. 
Просмотров: 295 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]