Суббота
25.11.2017
07:04
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Май » 16 » Показательный рейтинг расцерковления России
Показательный рейтинг расцерковления России
23:45


Сегодня популярность меряют рейтингами. Рейтинг посещаемости, читаемости, рейтинг программ на ТВ. Все это тем или иным образом отражает количество кликов, аудиторию, читателей, потребителей и влияет на производство продуктов и услуг.


В книжных магазинах зачастую можно найти только те книги, которые хорошо покупаются. Киностудии во всем мире производят те фильмы, которые зритель готов смотреть. На полках магазинов лежат товары, которые мы готовы потреблять. Все это кажется очень логичным и простым для понимания, если не затрагивает духовную сферу.

8 апреля в прайм-тайм на канале НТВ вышел проект «Ванга возвращается! Секретный архив прорицательницы». В соответствии с исследованиями, аудитория составила 43% телезрителей в Москве и 40,8% всех опрошенных по России. Таким образом, около половины всех жителей России выбрали передачу про Вангу.

Обратимся к другому рейтингу: по данным официального сайта Московского патриархата, в 2009 году пасхальные богослужения посетили 4,5 миллиона верующих по всей стране, что составляет 3% населения России.

Специалисты скажут: «Не показательно». Критики обратят внимание, что два различных явления сравнивать нельзя.

Однако верующий-христианин смотрит на это по-другому. В Библии проводится четкая взаимосвязь между оккультизмом и моральным разложением народа. В соответствии с рейтингами, 40% России выбирают оккультизм, и только 3% населения выбирают церковь. Конечно, среди аудитории проекта про Вангу были не только христиане, но вряд ли исследование проводилось в Бурятии или Республике Алтай, где оккультизм является частью местных верований.

В современной России много говорят про политическую, экономическую и социальную модернизацию. В религиозных кругах заявляют о необходимости духовного обновления. Православные, католики и протестанты соблюдают пост и ожидают праздника Светлого воскресения Христова. Сколько подобных людей сейчас можно найти в нашей стране?

Или может быть весь народ с нетерпением ждет продолжения программы про Вангу?

Михаил Минязев

http://baznica.info/


Просмотров: 416 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]