Суббота
19.08.2017
17:59
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Пошёл первым, Милк
Пошёл первым, Милк
02:01

Вероятно, мало какой другой фильм из многих себе подобных испытал на себе давление носителей социальной гей-философии и, замыкая порочный круг, оказывал сильнейшее влияние на последующие общественные процессы в США. Кинолента Гаса Ван Сента «Харви Милк», пущенная в коммерческий оборот 28 октября 2008 года в Сан-Франциско, имеет все шансы быть причисленной к этому почётному в узких кругах лику. Фильм рассказывает о первом открытом гомосексуалисте Харви Милке, в 1977 году избранном в законодательное собрание Сан-Франциско благодаря политической эксплуатации своей ориентации.

Милку в тех далёких восьмидесятых удалось сплотить вокруг себя до этого разрозненных членов ЛГБТ-общины и постоянно недовольных властями дискриминируемых по иным признакам меньшинств. Не скрывая своей сексуальной ориентации, депутат от геев способствовал отклонению Proposition 6 («Предложение 6»), заключавшегося в призыве к увольнению всех геев и лесбиянок из общеобразовательных школ по причине риска развращения детей. По кинофильму, Милк был убит ирландцем – католиком Дэном Уайтом, имевшем сложные и противоречивые чувства как к самому движению, так и к киногерою.

Made in Holland

Фильм сделал настолько добротно и качественно, что один из ведущих евангельских журналов Америки Christianity Today разместил тогда тёплую рецензию, вызвавшую шквал критических отзывов. Чего только стоит признание «Милк, рассказывая вдохновляющую историю человека, утверждающего свою идентичность, достиг того, что он запланировал – он дал надежду своей общине». И это при практически полном отсутствии аналитического подхода к мировоззрению киноленты. Впрочем, художественное совершенство картины имеет свою причину – как сам режиссёр и его сценарист Дастин Лэнс Блэк, так и их «молодая команда» являются гомосексуалистами. Таким образом, они всё делали «как для себя» и недостатка в эмпирическом материале не испытывали. Как и в случае с фильмом «Молитва за Бобби», где значительную роль отвели актёрскому мастерству героине Чужих Сигорни Уивер, «Харви Милк» очаровал кинорецензентов и простых зрителей убедительной игрой Шонна Пенна, идеально подошедшего, по словам Ван Сента, на эту роль.

Импорт опыта

Фильм оказался «к месту». В 1978 году Калифорния сотрясалась от Шестого Предложения, в 2008 году – от Proposition 8 («Предложение 8»). Смысл последнего близок и Украине – регистрировать или нет однополые браки. Хотя создатели фильма попытались стоять над борьбой против Восьмого Предложения (http://en.wikipedia.org/wiki/Milk_(film)), нетрудно заметить недоступное даже первичному бульону эволюционистов совпадение обстоятельств. Фильм для гомосексуальной общины вышел вовремя и стал в общем адекватным - в 2008 году и в 2009 году в России (после Великого поста, надо отметить) - инструментом для убеждения инакомыслящих. Итого: в 2009 году губернатор Калифорнии Арнольд Шванценеггер подписывает закон, согласно которому 22 мая становится официальным Днём Харви Милка, того, который в одноимённом фильме говорит: «Я полностью осознаю, чем я являюсь: я активист движения геев, мишень для нападок людей, не уверенных в своих силах, запутавшихся или имеющих психические отклонения». Что ж, с 2009 года галерея майских праздников американских гомосексуалистов пополнилась ещё одним.

Надо думать, каждый гомосексуалист, просматривая этот фильм, мысленно переносится в то время, когда произойдёт импорт опыта «весёлого молочника» - первопроходца (фраза из журнала Афиша, №1 (399), 2009) на плодородный украинский грунт. Оскароносная кинолента для ЛГБТ-общины есть источник надежды и вдохновения. Отметим, что не нужно даже менять главных действующих героев. На розовый Олимп должен выйти некто, кто способен взять на себя бразды правления разрозненными сексуальными меньшинствами. Впрочем, последние недавно продемонстрировали способность к самоорганизации, создав в феврале 2011 года Всеукраинскую общественную организацию лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендерных людей. Но тем не менее харизматичный и активный представитель радужной идеологии, которого всегда будут ассоциировать с ЛГБТ-общиной, is wanted. С противоположной стороны, конечно, находятся «отстающие от времени» религиозные организации и представители просемейных организаций, блокирующие любые прогомосексуальные инициативы.

Не скушай Твикс

Для Украины, исповедующей дикий вариант суверенной рыночной экономики, вопрос взаимодействия маркетинга и гендера всё ещё остаётся предметом размышлений топ-менеджеров со стратегическим мышлением. В самом же фильме Милк привлекает к себе множество гомосексуалистов тем, что позволяет им быть трудоустроенными. Для этого он договаривается (в жизни) о взаимовыгодной сделке с Алланом Бейрдом, главой влиятельного на тот момент профсоюза водителей Teamsters. По её условиям, происходит бойкот недружественного Бейрду пива Coors, а водителей – геев берут на работу. В нашей же стране трудоустройство геев пока является объектом вялотекущих дискуссий. Не всё так гладко у украинских гомосексуалистов: главный гей Святослав Шеремет в своё время был уволен после того, как на экране его компьютера были обнаружены целующиеся парни (Тымкив, Каролина. Грешная любовь // Корреспондент, №46 (285), 2007). С другой стороны, страны Евросоюза репрессируют работников госструктур и частных предпринимателей за принципиальное и открытое несогласие с гомосексуальной идеологией. Остаётся только предположить, что отсутствие каких-либо преград, в т.ч. психологических, для трудоустройства геев повлечёт за собой укрепление позиций ЛГБТ-общины.

Милк образца 80-х часто повторял, что геи должны покупать у геев. А позднее сам Бейрд в комментариях к кинофильму подчёркивал: «Это (влияние гендера на экономику – А.Г.) убедило всех крупных дельцов, миллиардеров и миллионеров, что не стоит идти против геев, иначе у них будут большие проблемы с продажей товаров». Увязывать экономические реалии со своими религиозными убеждениями – это задача №1 для украинских христиан. Западные христиане уже достаточно давно знают компании, которые экономически поддерживали или поддерживают меньшинства и периодически призывают отказываться от приобретения их продукции. В блэк-лист попали такие гиганты, как PepsiCo, McDonalds, Ford Motors Company и Microsoft. Думается, что сознательная покупательская активность христиан будет трендом ближайших годов. Если, как утверждается в «зелёном» номере украинской Инвестгазеты (№15(780), 2011), западные покупатели обращают внимание на экологический имидж производящей компании, то есть основания ожидать смежное чудо: украинские покупатели-христиане станут наибольшей таргет-группой, ради интересов которой маркетологи будут игнорировать ценности иных групп потребителей.

Цельный образ

Образ Милка, очаровавший даже выходящий с 1956 года журнал Christianity Today, интересен и в каком-то смысле типичен. Милк в начале фильма надиктовывает: «Я требую, что, если меня убьют, чтобы пять, десять, сто, тысячи человек продолжили мою работу» … мученика, ради своих убеждений способного лишиться жизни. Центральный пункт убедительности главного гея Сан-Франциско – насильственная смерть за собственные убеждения. Христиане, как и адвокаты гомосексуализма, выступают против насильственного решения конфликтов, но признают, что общий результат деятельности Милка – тотальное пренебрежение Америкой христианских и – соответственно – семейных ценностей. Украине стоит усвоить этот урок.

Автор: Алексей Гордеев
Просмотров: 344 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]