Вторник
24.10.2017
07:10
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2012 » Май » 17 » Правозащитники подтвердили факт роста христианофобии в мире
Правозащитники подтвердили факт роста христианофобии в мире
00:54

Международная правозащитная организация Amnesty International подтвердила факт роста христианофобии в мире.

"Хотя мы не хотим злоупотреблять словом христианофобия, надо признать, что дискриминация христиан в мире продолжает расти. Это подтверждают различные учреждения", - говорится в опубликованном докладе Amnesty International, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Католический обозреватель и Радио Ватикана.

Эта организация подробно описывает преследования христиан в разных регионах. Организация полагает, что в основном в этом виноваты последователи ислама. Последователи Христа находятся под угрозой практически во всех регионах с мусульманским большинством. Даже в тех странах, где до недавнего времени существовала традиция мирного сосуществования между мусульманами и христианами, преобладают агрессивные течения ислама. Члены этих фракций учатся в Саудовской Аравии, Иране и Египте.

Доклад Amnesty International также упоминает Индию, где угрозой для христиан является воинствующий индуизм, примером чего стали погромы в штате Орисса, осквернение кладбищ или внедрение индуистских ритуалов в школы.

Отдельная глава в докладе о христианофобии посвящена атеизму в коммунистических странах, таких как Китай, Северная Корея, Вьетнам и Куба. В Китае преследование христиан возникают в связи с интересом к Евангелию нового поколения китайцев, особенно в университетской среде. Христианство рассматривают как конкуренция официальной идеологии. Количество христиан трудно определить. Amnesty предполагает, что протестантов в Китае около 30 миллионов, а католиков от 12 до 24 миллионов. Также упоминают стремление подчинить все церкви государству. Больше всего этому противятся католики. В связи с этим четыре епископа и 40 священников находятся в тюрьме.

Говоря о Вьетнаме, в докладе отмечают, что католики - единственная социальная группа, которая имеет смелость публично отстаивать свои права. Это вызывает очевидное недовольство режима и приводит к усилению государственных ограничений.

В докладе Amnesty International речь не идет о проявлениях христианофобии в западных странах.
Просмотров: 320 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]