Пятница
15.12.2017
01:51
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2011 » Сентябрь » 23 » Предстоятели УПЦ КП и УАПЦ договорились начать диалог, чтобы восстановить единство Православной Церкви в Украине
Предстоятели УПЦ КП и УАПЦ договорились начать диалог, чтобы восстановить единство Православной Церкви в Украине
22:22

14 сентября 2011 в помещении Киевской Патриархии УПЦ КП состоялась встреча Предстоятелей Киевского Патриархата Патриарха Филарета и Украинской Автокефальной Православной Церкви Митрополита Мефодия. На встрече присутствовал Президент Украины (2005-2010 г.) Виктор Ющенко.

По итогам встречи было составлено совместное заявление двух Предстоятелей, в котором говорится о плодотворности и полезности проведенной встречи и о договоренности начать шаги по возобновлению диалога между УПЦ Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церковью для восстановления единства Православной Церкви в Украине.
Совместное заявление Предстоятелей Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церкви по диалогу с целью создания в Украине единой Поместной Православной Церкви

14 сентября этого года по нашей общей инициативе и при содействии Президента Украины (2005-2010 гг) Виктора Ющенко состоялась наша встреча с целью обсуждения путей преодоления разделения украинского православия.

Мы осознаем, что этот путь – сложный. Но, вместе с тем, и мы сами, и епископат, духовенство и верующие возглавляемых нами Церквей всегда понимали и признавали вред существующего разделения и проявляли желание найти способ его преодоления.

Украинское общество разделено – мы видим споры между политиками, попытки посеять вражду на почве языка, национальной принадлежности, региона проживания. К сожалению, одной из причин углубления общественного разделения является также и отсутствие единства Православной Церкви в Украине и вызванная этим вражда. Наше желание – сделать для объединения украинского общества, что в наших силах, а именно – преодолеть церковное разделение.

Препятствием единства не раз представали как внешние, так и внутренние факторы, объективные и субъективные. Во время общения мы пришли к общему выводу: прошлые недоразумения и споры не должны закрывать нам путь к диалогу, примирению и, в итоге, достижения церковного единства.

Наша встреча была плодотворной и взаимно полезной. В ее итоге между нами достигнута договоренность начать шаги для возобновления диалога между УПЦ Киевского Патриархата и Украинской Автокефальной Православной Церковью по восстановлению единства Православной Церкви в Украине. Мы призываем епископат, духовенство и верных возглавляемых нами Церквей, а также украинскую общественность содействовать достижению нашей общей цели – окончательному созданию в Украине единой Поместной Церкви. Мы надеемся, что с Божьей помощью и совместными усилиями нам удастся достичь этого.

Призываем на всех Божие благословение!

ФИЛАРЕТ,
Патриарх Киевский и всей Руси-Украины,
Предстоятель Украинской Православной Церкви

МЕФОДИЙ,
Митрополит Киевский и всея Украины,
Предстоятель Украинской Автокефальной Православной Церкви

Заявление распространила 23 сентября пресс-служба УПЦ КП.
Просмотров: 372 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]