Среда
24.05.2017
14:42
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 254
Друзья сайта
Сайт капелана СНІД-ЦЕНТРА Сайт Покрова Храм Усіх Українських Святих і Львівське молодіжне православне братство Сайт храму святої Покрови в м. Ніжині
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог сайтов Arahus.com wwjd.ru: Христианская поисковая система. Украина онлайн

'

Главная » 2014 » Апрель » 27 » Украина,Пасха,воскресение надежд...
Украина,Пасха,воскресение надежд...
01:42


 

Христос воскрес! «Ему предназначено царствовать» (1 Кор. 15:25)

В эти дни мы переживаем на себе смену отчаяния и надежды, печали и радости, беды и победы.

Мы читаем историю о смерти Воплощенного Бога в свете событий нашего времени. Наша вера в добро и справедливость, свободу и братство убивается предательством и насилием со стороны соседнего государства, вчерашних друзей и братьев.

Но,  вспоминая Христову победу над смертью, мы предвкушаем воскресение наших надежд, возвращение к мирной жизни, лучшее будущее.

Читая историю Пасхи, мы обретаем веру в собственное воскресение, в чудо новой жизни, «чаем воскресения мертвых и жизни будущего века».

Как возможна эта смена, как возможен этот, казалось бы, немыслимый и нереальный переход от смерти к жизни, от обреченности к торжеству?

Его милостью, благодатью, любовью к нам. А проще говоря – Им. Он Сам выбрал смерть вместо нас и Он Сам ее победил ради нас же.Очень трудно увидеть в образе страдающего Бога, в жертвенном Агнце – Царя, Победителя, Льва.

Мы переживаем, что зло сильнее, его образ впечатляет нас больше, чем образ страдающего Бога. В поисках компромисса между агрессивностью зла и добротой Бога мы готовы едва ли на робкую надежду, на отчаянный риск «а вдруг?».

Но мы должны отважиться на большее, чем детское доверие любящему и страдающему за нас Богу, мы должны по-взрослому дерзнуть и поверить в Его силу и славу, в Его победу и Царство!

«Если Христос не воскрес, вера ваша напрасна и грехи ваши по-прежнему на вас. Значит, и те, кто умер с верой в Христа, навсегда погибли. И если наша надежда на Христа годится лишь для этой жизни, мы самые жалкие люди на свете. Но Христос действительно встал из мертвых – первым из умерших… Потому что Ему предназначено царствовать» 1 Кор. 15:17-20, 25.

Да, зло сильно. Оно может убить. Но не может воскресить. Есть предел силе зла. И лишь Он преодолел этот предел, показав тем самым Свою божественную силу и царское право повелевать жизнью и смертью.

Сегодня мы видим страшную схватку добра и зла, мы участвуем в ней. Иногда мы проигрываем битвы, теряем друзей, получаем ранения. Но исход войны предрешен. Он – Царь, и Ему предназначено царствовать. Наша жизнь, наше будущее принадлежит Ему, а значит мы в надежных руках, из которых нас никто не похитит.

С Ним будем жить и бороться, если придется - умирать, затем -  воскресать, наконец - царствовать!



 

Михаил Черенков

www.religion.in.ua


 


 


 



 

Просмотров: 361 | Добавил: Abbat | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]